周斌点调全市值班值守情况

发布日期:2024-02-16 09:34 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

毫不放松统筹做好各项工作  落细落实守护万家幸福团圆

甲辰龙年到来,盐阜大地喜气洋洋闹新春。2月11日,农历正月初二,市委书记周斌来到市委市政府总值班室,点调全市各板块春节假期值班值守情况,向坚守岗位的一线工作人员拜年,向全市人民致以新春祝福。

周斌逐一视频连线全市各板块,认真听取节日安全生产、消费市场运行、民生保障、项目推进、企业生产和应急值班值守等工作情况汇报,肯定各地各部门思想高度重视、行动有力有效、工作有条不紊,全市平安稳定,节日氛围浓厚,感谢大家的坚守和付出,并就当前工作提出要求。周斌指出,春节是辞旧迎新、万家团圆的喜庆日子。要认真贯彻落实省委省政府部署,始终把群众安危冷暖时刻挂在心上,思想上毫不放松,统筹做好春节期间工作,落细落实各项措施,进一步强化消费市场保障,不断丰富群众文化生活,关心关爱坚守岗位的工作者,确保社会大局平稳有序。

周斌强调,要严守安全底线,增强“时时放心不下”的责任感,保持高度警惕,做好交通、消防、生产等重点领域安全工作,注重预警预测,强化应急处置,有效应对极端天气和人流客流车流密集情况,守土有责、守土尽责,坚决守护好一方安宁,不断增强人民群众安全感幸福感获得感。要强化城市精细化管理,做好节日期间卫生保洁、垃圾清运和烟花爆竹安全监管,加强宣传引导,防治大气污染,给广大群众营造良好生态环境。要牢固树立“群众过节、干部过关”思想,强化应急值班值守,为人民群众站好岗、值好班、守好门,呵护好万家幸福团圆,让人民群众欢度欢乐祥和的新春佳节。

周斌指出,开局决定全局,首季决定全年。要锚定高质量发展目标,超前谋划各项工作,精准施策全面调度,持续推进重大项目建设、重点企业运行,全力服务好回乡人员,大力开展企业招工、项目招引,精心组织各类促消费活动,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,用实干实绩全力夺取“开门红”,奋力谱写“强富美高”新盐城现代化建设崭新篇章,努力为全省发展大局贡献更大盐城力量。

市委常委、秘书长薛盛堂,副市长、市公安局局长谢继步等参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭