首页
>意见征集

《盐城市市区煤热价格联动办法(征求意见稿)》公开征求意见

根据《盐城市规范性文件制定程序办法》(盐政发〔2006〕98号)的相关规定,为了广泛听取社会公众意见,进一步提高立法质量,现将《盐城市市区煤热价格联动办法(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可将反馈意见通过电子邮件方式发至:ycwjjzhc@163.com。

意见反馈截止时间:2017年9月7日。

附件:《盐城市市区煤热价格联动办法(征求意见稿)》

盐城市物价局

2017年9月1日

附件:

盐城市市区煤热价格联动办法(征求意见稿)

第一条 为科学、合理地制定供热价格,建立适应市场经济要求的供热价格形成机制,根据《关于建立煤热价格联动机制的指导意见》(发改价格〔2005〕2200号)、《城市供热价格管理暂行办法》(发改价格〔2007〕1195号)、《江苏省定价目录》(苏价规〔2015〕2号)等有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条 在盐城市市区范围内的热力企业以煤炭为主要燃料生产的外供热销售价格的调整,适用本办法。

第三条 供热销售价格与市场煤炭价格实行联动,即供热销售价格在兼顾供需双方利益的基础上随着煤炭价格变动而相应调整。

第四条 煤热价格联动的煤热比以1吨5000大卡煤炭生 产6吨蒸汽计算;煤炭价格变动额实行按比例负担、同步调整的原则,即按煤炭价格变动额20%由热力企业自行消化,80%通过调整供热销售价格疏导。

第五条 煤热价格联动的煤炭价格以国家发展改革委价格监测中心发布的江苏省5000大卡煤炭月度到厂价格(含税,下同)作为计算依据。

煤热价格联动以2017年4月至6月5000大卡煤炭月度平均价574元∕吨作为联动基准煤价,以190元∕吨为基准供热销售价格。

为保持供热销售价格相对稳定,煤热价格联动原则上以一个季度为一个联动周期。联动周期内,市场煤炭价格与上一次调整供热销售价格时的煤炭价格相比每吨上升或下降30元(含)以上时,即从次月起对供热销售价格进行调整。供热销售价格调整计算公式为:价格调整金额=联动周期内煤炭价格变动额×80%÷6。

第六条 当符合煤热价格联动条件需要调整供热销售 价格时,由市物价局、市经信委按照本办法在下一季度首月中旬发布通知调整价格。特殊情况报市政府同意后执行。机关、学校用热按同期价格下浮8%。

第七条 当市场煤炭价格与上一次调整供热销售价格时的煤炭价格相比每吨上升或下降80元(含)以上时,启动应急机制,于次月起调整供热销售价格。

第八条 热力用户对热力品质有特殊要求的,供热销售价格由供需双方协商确定,并随联动办法同步调整。

第九条 煤热价格联动办法实施期间,如其他成本因素变动较大,由市物价局对热力企业实行成本监审,可综合各种因素调整供热销售价格水平。

第十条 热力企业应做好供热销售价格调整变动的宣传解释和明码标价工作,加强内部管理,提高服务质量。

第十一条 本办法由市物价局、市经信委负责解释。

第十二条 本办法自2017年 月 日起实施。《关于印发〈盐城市市区煤热价格联动办法〉的通知》(盐市价发〔2010〕8号)同时废止。

征集部门:盐城市政府 发布日期:2017-09-01 截止日期:2017-09-07
*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!