• 07-18 2024
    越窑青釉执壶:见证阜宁北宋时期的历史变迁

    现收藏于阜宁县博物馆的北宋越窑青釉执壶,见证了阜宁北宋时期的历史变迁。

  • 07-17 2024
    夏日经开区 清凉好去处

    热烈的阳光和自由的风,组成夏日的灿烂。盐城经开区的这份夏日“凉”方,邀你共度悠长夏日。

  • 07-17 2024
    省文旅厅推荐乡村旅游夏季产品盐城23个产品上榜

    近日,江苏省文化和旅游厅征集推出了“乡间夏夜·寻清凉”乡村旅游夏季产品。主题包括食在当“夏”、避暑消“夏...

  • 07-16 2024
    阜宁县积极打好文旅惠民“组合拳”

    阜宁县以群众需求为导向,加强公共文化服务保障,深化文化惠民项目供给,推动产业富民工程建设,积极打好文旅惠民“组合拳”,持续打响“寻味阜宁 遇见美好”文旅品牌。

  • 07-15 2024
    音舞诗画杂技剧《盐运华夏》建湖首演

    7月13日下午,由江苏省杂技团创作出品,国家一级编剧、原陆军西部战区文工团团长李西宁担任总导演的大型音舞诗画杂技剧《盐运华夏》在建湖县文化艺术中心大剧院震撼首演。
    《盐运华夏》紧扣“盐·运”主题,分序幕《盐运春秋》《启运天承》《应运而生》《神运九龙》《盐运新程》...

  • 07-13 2024
    盐城盐业考古成果首次入选“考古中国”重大项目

    7月12日上午,国家文物局在北京召开“考古中国”重大项目重要进展工作会,江苏省盐城市盐业考古与浙江省绍兴市稽中遗址、河南省开封市北宋东京城景龙门遗址、江苏省淮安市城市考古列入“考古中国”4个最新重大项目成果,填补了江苏地区盐业考古空白,这也是盐城考古成果首次入...

  • 07-12 2024
    建湖县举办“红色思政E起学”系列全民阅读主题活动

    近日,建湖县把红色思政课堂办进了基层、搬到了一线、带到了乡村,聚焦“书香建湖”建设,精心策划举办“红色思政E起学”系列全民阅读主题活动,带动群众品阅红色经典,赓续红色血脉,让党的理论飞进“寻常百姓家”,以阅读的恒心滋养红色初心,以红色初心提升发展的决心,在“书...

  • 《荡里小伙在成长》
  • 《发绣》
  • 《你们告诉我》
  • 芭蕾舞剧《鹤魂》剧照及奖项
  • 淮剧《范公堤》奖项