张明康主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会

发布日期:2024-01-02 10:26 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

集思广益聚智聚力

切实改进政府工作

2023年12月29日,市长张明康主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,分别听取人大代表、政协委员意见和建议,进一步汇聚各方智慧力量,让报告更加全面贯彻中央精神和省、市委部署,更加契合盐城发展的阶段性特征,更加充分体现人民群众的美好期盼。市人大常委会主任、党组书记王荣等出席。

两场座谈会上,报告起草组就《政府工作报告》起草情况作简要说明,人大代表孙永莲、陈守军、周向东、陈利民、沈祥容、徐志玉、赵玉华、徐晓华,政协委员左兵、吴克华、张卫星、陈荣国、封雨、王远玲、陈巧云、徐兆山等认真听取情况介绍,并分别结合自身实际,围绕农业现代化、加快产业转型升级、壮大民营经济、丰富服务业业态、提升医疗教育水平等方面提出具体建议。

张明康仔细聆听、认真记录,不时与代表、委员们进行交流讨论,并对大家的恳切建言表示感谢。他说,《政府工作报告》征求意见的过程,就是集思广益、增进共识、凝聚合力的过程,大家的发言着眼大局、思考深入、准备充分,提出的意见建议具有很强的前瞻性、针对性和建设性,对我们修改完善报告、改进提升政府工作很有启发、很有帮助,我们将认真研究大家的真知灼见,充分吸纳到《政府工作报告》中,并落实到今后的具体工作中。大家提出的意见和建议,我们将抓紧研究解决方案,确保“事事有着落,件件有回音”。

张明康指出,2023年是盐城发展历程中具有里程碑意义的一年。习近平总书记亲临盐城考察,让盐阜大地群情振奋,盐阜人民感到无上荣光。全市上下牢牢把握经济建设中心工作和高质量发展首要任务,全面展开“四个三”工作布局,牢记嘱托、感恩奋进,推动绿色低碳发展示范区建设取得阶段性成效,中国式现代化盐城新实践迈出坚实步伐。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,市委八届六次全会对2024年工作作出了全面部署。市政府将按照市委明确的“路线图”,坚定不移以新发展理念为指引、以高质量发展为追求,扎扎实实、踏踏实实抓好落实,当好市委决策部署的执行者、行动派、实干家,让盐城的发展面貌和人民生活每年都有新改善新提升。希望市人大、市政协一如既往关心支持政府工作,人大代表、政协委员继续发挥人才优势、资源优势、智力优势,帮助政府更好改进工作、提高行政能力水平。

市人大常委会副主任、党组副书记崔浩,市政协副主席、党组副书记潘道津,市政协副主席李东成,市人大常委会秘书长肖汝宏,市政府秘书长刘光球,市政协秘书长殷勇等分别参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭