张明康主持召开《政府工作报告》
各界人士和基层代表征求意见座谈会

发布日期:2024-01-02 10:22 来源:盐阜大众报 字体:[ ]
更好把“民之所盼”转化为“政之所向”

近日,市长张明康主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,认真听取各界人士和基层代表意见和建议。

座谈会上,报告起草组就《政府工作报告》起草情况作简要说明,胡文芳、吴圣金、时正香、王华、徐慧、王婷、宋金德、阮瑞勇、陈心柱、陆玉芹等社会各界代表认真听取情况介绍,并结合各自工作实际,各抒己见、踊跃发言,围绕城市有机更新、家庭农场发展、金融服务实体经济、扩大人才集聚效应、社会保障体系建设、促进消费活动组织等方面建言献策,提出了具体的意见和建议,全方位反映社会各界要求。

张明康认真倾听、详细记录,不时与大家互动交流,感谢大家为盐城发展作出的无私奉献。他表示,大家提出的意见建议接地气、有温度,有助于我们起草一个顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生的好报告,也有助于我们把政府工作做得更好。我们将认真梳理研究、充分吸收采纳,努力使政府工作报告更加契合中央精神、体现省委要求、符合盐城实际、顺应人民期待、鼓舞人心士气,让政府工作更具时代热度、民生温度。

张明康表示,2023年是盐城发展历程中具有里程碑意义的一年。习近平总书记亲临盐城考察,让盐阜大地群情振奋,盐阜人民感到无上荣光。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,中国式现代化盐城新实践实现良好开局。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好各项工作,需要团结全市人民一道接续奋斗。市政府将按照市委明确的“路线图”,通过一年接一年的真抓实干,让盐城的发展面貌和人民的生活水平每年都有新改善新提升。

张明康指出,习近平总书记在盐城考察时强调,江山就是人民、人民就是江山。满足人民日益增长的美好生活需要,是做好政府工作的根本出发点和落脚点。我们将始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,进一步坚持和完善与基层群众的常态化座谈沟通机制,更好把“民之所盼”转化为“政之所向”。希望大家一如既往关心、支持政府各项工作,多建睿智之言、多献务实之策,共同为推进中国式现代化盐城新实践贡献更多力量。

市政府秘书长刘光球等参加。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭