周斌专题研究城建交通条线工作

发布日期:2023-11-30 10:12 来源:盐阜大众报 字体:[ ]

坚持人民至上 树牢系统观念

在现代化进程中推动城市高质量发展

11月29日,市委书记周斌主持召开座谈会,专题研究全市城建交通条线工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述精神,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,注重内涵提升,持续完善城市功能,着力提升城市品质,打造综合交通枢纽,优化营商环境,以高水平城建交通工作服务中国式现代化盐城新实践。

周斌认真听取市自规局、住建局、城管局、交通局、水利局和城投集团、交投集团、盐城港控股集团有关情况汇报,仔细梳理盘点各部门单位今年重点工作完成情况,对标找差明确冲刺突破路径,研究解决有关矛盾问题,帮助谋划新一年工作思路,全力推动城建交通工作争先进位。

周斌充分肯定今年全市城建交通条线工作成效。他指出,城建交通工作不仅关系群众生活质量,更关系城市生命力竞争力。做好城建交通工作既是一份光荣的使命,也是一份沉甸甸的责任。要深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,牢牢把握城建交通工作面临的新形势、新任务,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,遵循城市规划建设运行治理规律,久久为功、绵绵发力,不断开创城建交通工作新局面。

周斌强调,要在城市管理水平上实现新进位,加强市政运行、交通管理、环境治理和应急管理,不断推进城市治理体系和治理能力现代化,善于运用现代科技手段提升城市精细化管理水平,注重历史文化传承,推动绿色低碳建设,努力让城市生活更方便、更舒心、更美好。要在提升盐城枢纽地位上取得新成效,一体发展“公铁水空”,完善高速公路主动脉,加密高铁班次,打造高效河海联运体系,着力构建现代综合交通运输体系。要在服务经济发展上体现新作为,坚持量力而行、尽力而为,聚焦群众需求,加强项目招引,推动建筑业高质量发展,培育壮大特色产业,助力经济实现质的有效提升和量的合理增长。要在优化营商环境上取得新突破,坚持改革创新,持续降低企业综合物流成本、融资成本,提供优质要素保障和综合配套,不断提升城市核心竞争力。要在积极向上争取支持上落实新成果,加大向上汇报对接力度,争取更多项目纳入国家和省规划,吸引更多国企、优质民企参与我市城市建设交通建设。要在防范风险上展现新担当,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实安全生产、金融、房地产等领域风险隐患排查整治,坚决守牢安全发展底线。

周斌指出,城市是现代化的重要载体,是人民幸福生活的美好家园。要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为强大动力,坚持人民至上,回应群众关切,补齐短板弱项,全力做好产、城、人文章,不断推动城市高质量发展取得新进展新成效。

市领导薛盛堂、王连春等出席。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭