曹路宝主持召开防范化解重大风险
工作会议

发布日期:2021-07-22 10:49 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

提高政治站位 强化责任担当

确保全市经济社会平安和谐稳定 

7月21日下午,市委书记曹路宝主持召开防范化解重大风险工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,始终坚持问题导向,进一步强化责任担当,切实消除风险隐患,守牢安全发展底线,确保经济社会各项工作平稳有序运行。 

曹路宝表示,做好防范化解重大风险工作,是我们各项事业全面发展的重要基础,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续深化党史学习教育,深刻理解防范化解重大风险是落实党中央决策部署的政治任务、是应对当前复杂严峻形势的重大举措、是实现高质量发展的重要保障,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级领导干部要进一步提高政治敏锐性,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政治职责,紧盯重点领域,扛起安全责任,不断提升防范化解风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

曹路宝指出,当前全市社会大局总体安全稳定,但依然面临新的风险挑战。各地各部门要坚持问题导向,科学分类施策,采取有效措施,切实防范化解各类风险隐患,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定保障。要聚焦重点领域,稳妥应对金融风险,着力防范债务风险,抓紧抓实安全生产,扎实做好疫情防控,确保经济发展稳定向好、社会大局和谐稳定。要进一步夯实基层基础,持续排查风险隐患,主动化解社会矛盾,积极推进基层社会治理体系和治理能力现代化,真正做到民生稳、民心稳、社会稳,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

曹路宝强调,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。要强化责任担当,按照党政同责、一岗双责要求,压实责任、严守纪律、提升能力,坚守稳定安全廉政生态底线,确保不发生系统性区域性风险,以盐城的安全稳定护好全省的发展大局。 

会上,相关部门和县(市)汇报近期工作情况。市领导王荣、吴晓丹、羊维达、孙轶、薛盛堂、张镇,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、盐南高新区,以及市各有关部门和单位主要负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统