阜宁县筑牢百姓用药用械安全屏障

发布日期:2021-07-16 15:29 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实药品及医疗器械安全监管工作,进一步规范药品及医疗器械经营秩序,切实保障人民群众用药、用械安全有效。7月13日,阜宁县召开药品医疗器械监管工作会议,强化药品及医疗器械监管。会议总结了去年全县药品医疗器械监管工作情况及经营使用环节存在的问题,部署了今年药械监管工作。来自全县各基层分局负责药械监管的分管负责人、全县各医疗机构药械科主任(负责人)及药械不良反应监测上报员、单体药店企业负责人、连锁药店质量负责人、连锁总部质量负责人共400余人参加。相关医药公司、医疗机构、零售药店分别就在经营和使用药品、医疗器械角度作了交流发言。

会议要求坚持源头严防、过程严管、风险严控,强化不良反应监测体系建设,进一步加强药品及医疗器械日常监管力度,对违法违规行为严肃顶格处罚,切实保障群众用药安全和生命健康。会上还对新修订的《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》,药械不良反应上报系统等进行了学习培训。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统