射阳县市民服务中心新添为民健康服务场所

发布日期:2021-07-14 15:16 来源:射阳县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

射阳县行政审批局的“市民服务中心”一楼的健康小屋全面建成,成为该中心为群众健康服务的新场所。

为倡导健康生活方式,提升全民健康素养水平,将“健康融入所有政策”,射阳县疾控中心以建设国家级健康促进县为契机,通过建设健康机关、健康单位、健康学校、健康医院、健康社区、健康家庭、健康主题公园等健康场所,大力普及健康知识、健康理念,引导群众形成健康行为,使健康知识普及到千家万户、社会各种场所和各种人群,不断提高群众的健康素养水平,遏制慢性病持续高发势头。

射阳县疾控中心于5月中旬在市民服务中心开始筹备健康小屋,经过现场勘测,设计、反复修改与敲稿及制作、安装,目前健康小屋内部主要配备了身高体重一体机、健康工具包、健康书籍、全自动血压测量仪、健康知识提示牌等,墙面上安装设计精美的膳食宝塔、居民膳食指南核信息、三减三健核心信息、及其他防病、保健知识。还配备了桌椅、沙发等,为老百姓提供一个健康舒适的健康小屋。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统