盐都今年教育投入超2亿元新建中小学3所幼儿园6所

发布日期:2021-07-14 10:29 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

外墙色彩鲜艳,教室装饰一新,数名工人正在清理清运装修垃圾,近日,记者在朗达壹号院幼儿园装修现场看到,该幼儿园已进入装修收尾阶段,今年9月秋季开学就可以开园招生。

“我园按照《江苏省优质幼儿园》标准,每班配备两教一保,目前所有职工已全部到位。室内玩具采购及户外大型游戏材料也已配齐,正在抓紧安装。欢迎3-6岁适龄幼儿来我园咨询报名。”朗达幼儿园刘园长对记者说。

近年来,盐都区委、区政府高度重视学前教育发展,坚持“公益、普惠、优质”的办学原则,着力破解“入园难、入园贵”难题,全区学前教育发展成绩喜人。特别是去年,盐都统筹疫情防控与学前教育发展,15所小区配套幼儿园治理任务全面完成,一次性新增普惠性民办幼儿园16所,增加普惠学额3679个,3所幼儿园通过省优创建评估,4所幼儿园通过省优复审。据了解,今年,盐都区为民办实事项目教育投入将超2亿元,总建筑面积达9万多平方米,其中新建中小学3所、幼儿园6所。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统