盐城高新区智能终端产业园——产业发展形成“雁阵效应”

发布日期:2021-02-22 09:36 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日,正月初六,盐城高新区智能终端产业园内大多数企业已经开工好几天了。江苏晟华半导体有限公司厂房里,工人们正在各自岗位上全神贯注地工作。落户高新区只有一年多时间,去年该公司实现开票销售超3000万元。 

“事实证明,在盐城高新区投资,选对了方向,迈出了大步。”该公司负责人许海东介绍,企业总部在南京,主要致力于高效率半导体器件的研发生产,不过企业以前受规模限制,产品只能外包给其他企业代工,“现在我们有了自己的厂房,产能较以前提高了八九倍,市场影响力、竞争力均大幅提升!” 

江苏晟华半导体有限公司厂房是盐城高新区提供的标准化厂房,共四层约一万平方米,其中,一层和二层已全部投产,三层正在调试设备,预计三月份就能小规模生产。“最大的变化就是拥有了生产基地,与其他企业谈判的底气更足了。”许海东说。 

在江苏德联达智能科技有限公司负责人尚岚看来,这几年,盐城高新区智能终端产业园的变化太大了,“2016年注册公司时,产业园入驻的企业屈指可数;2018年公司正式投产时,园区已集聚项目几十个;而到2020年末,110多个项目在这里落户。” 

尚岚介绍,公司刚注册落户时,她的内心还有一点忐忑,而现在,那点担心早已烟消云散了,有的是万丈的雄心,“政府部门想我们所想,急我们所急,工作人员24小时开机,有啥困难都可以找到他们。”以招工为例,园区内就设有专门的招聘场所,各乡镇源源不断地向各家公司输送用工。她的公司刚起步时只有80名员工,现在员工超过了800名,其中本地用工占到一半以上。 

盐城高新区招商局负责人告诉记者,2016年,园区开票销售只有30多亿元,而到2020年末,园区开票销售已经突破200亿元。五年多的时间里,园区实现了智能终端产业从无到有、从小到大,逐步形成了产业发展的“雁阵效应”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统