亭湖持续强化群众文明健康意识

发布日期:2021-02-18 11:33 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实全省爱国卫生工作会议精神,不断提高广大群众参与疫情防控的意识,日前,全区医疗系统开展以“文明健康,有你有我”为主题的爱国卫生宣传活动。

在亭湖区南洋活动现场,南洋中心卫生院通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板和咨询台等形式,开展了以新冠疫情防控、文明健康生活、倡导使用公筷公勺等为重点内容的宣传活动。活动现场还开展了义诊服务,免费为社区民众测血糖、测血压,增强每个人是自己健康第一责任人的意识,形成全社会人人关心、人人参与爱国卫生运动的良好局面。

在亭湖区五星活动现场,除了发放宣传资料、免费义诊之外,还开展了卫生大扫除活动,全面整治环境卫生,切断疾病传播途径,使广大群众养成良好的卫生习惯和健康文明的生活方式。

据介绍,此次全区十四家卫生服务中心都组织开展了爱国卫生宣传活动,进一步激发了市民参与爱国卫生运动,共享文明健康生活的主动性。

亭湖区卫健委健康促进科工作人员表示:“开展此次活动目的是为了引导群众养成讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯,了解疫情防控知识,有效提升群众的健康素养水平。”

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统