盐都获评“省老年人体育特色项目太极系列之乡”

发布日期:2021-02-18 09:01 来源:盐都区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市老年人体育协会负责人代表省老年体协向盐都区颁发“江苏省老年人体育特色项目太极系列之乡”奖牌。

按照省、市老年体协部署,自2017年8月起,盐都区全面启动创建“江苏省老年体育健身太极系列之乡”工作。在区教育局、区体育总会的指导下,区老年体协制定了创建“省老年体育健身太极系列之乡”实施方案,印发至相关部门和单位。区教育局、区体育总会成立创建“省太极系列之乡”工作协调小组,区教育局体卫艺科、区体育总会秘书处和区老年体协联合成立区太极系列项目指导委员会,共同负责对全区创建工作的组织和指导。

在为期两年多的创建中,盐都区老年体协开展了大量卓有成效的工作。广泛宣传创建“省太极系列之乡”的意义,通过举办基层协会主席太极拳项目培训班等方式,努力让基层负责人对太极项目了解多一些,由外行转为内行,取得指导创建工作的主动权。抓好太极健身团队建设,提高老年太极运动水平,为全区老年人增光添彩。认真改进工作方法,坚持“抓两头,带中间”,促进创建“省太极系列之乡”活动平稳有序、健康高效开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统