宿迁市政协来盐考察

发布日期:2021-11-25 09:23 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

11月23日至24日,宿迁市政协主席王益带队来盐,考察民宿经济发展。市政协主席陈红红,副主席姜友新,秘书长殷勇及东台市有关负责同志分别陪同。宿迁市政协副主席华志明、丁立江、薛永干、王柏生、李瑞华,秘书长庄国波参加。

东台现代农业产业园以“二十四节气”为主题,融入西瓜产业、农耕文化、自然生态等特色,打造特色民宿体验区项目——喜马拉雅野奢帐篷露营基地,带动了当地特色产业的快速发展。考察组一行对其“回归自然”的设计理念、别具匠心的主题风格表示赞赏。作为全国生态文化村、全国乡村旅游重点村、全国美丽宜居村庄,五烈镇甘港村环境优美、乡风文明、文化气息浓厚,给考察组一行留下了深刻印象。全国文明村梁垛镇临塔村是全市农房改善“十镇百村”示范村。考察组一行对该村建设集生产、生活、生态于一体的新型农村社区,打造以休闲、康养、采摘为主的临塔农旅文化观光园等做法给予点赞。时堰镇红庄村以雕塑艺术、农耕文化和水乡渔文化为个性亮点,打造高品质自然人文景观和民宿项目,受到了考察组一行的充分肯定。考察组一行在盐期间,还考察了东台黄海森林公园和条子泥湿地。

考察组一行表示,盐城市立足资源禀赋,充分发挥生态优势,在发展民宿经济方面做了大量富有成效的工作,许多好方法、好经验、好理念值得学习借鉴。希望以此次考察为契机,相互学习、共谋发展,为促进两地经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统