市政府常务会议(2021.11.11)

发布日期:2021-11-12 08:58 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

▲市政府召开第79次常务会议

11月11日,市政府召开第79次常务会议,集中学习“碳达峰、碳中和”相关政策及行动路径,研究《关于加快推进黄海新区建设发展的意见》等文件。市委副书记、代市长周斌主持会议。

▲周斌主持会议

会议集中学习了“碳达峰、碳中和”相关政策及行动路径,指出实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。各地各部门要提高政治站位,牢记“国之大者”,充分认清做好这项工作是顺应发展形势、推动转型升级的现实需要,必须以实际行动践行“两个维护”。要聚力绿色发展,坚定新能源产业发展方向,细化功能布局,强化精准招商,真正把资源优势转化为发展胜势。要厚植生态底色,聚焦短板弱项,加快能力提升,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要抓好工作落实,持续提升工作执行力,确保党中央决策部署在盐城落地落细。

会议研究了《关于加快推进黄海新区建设发展的意见》,要求进一步贯彻落实好省委、省政府“向海发展、赋能未来”战略决策和市第八次党代会部署要求,优化工作协调机制,完善基础设施配套,强化功能要素保障,加快重大项目落地,坚持绿色安全发展,树牢“一盘棋”思想,形成强大工作合力,全面加快沿海开放开发、推动北部地区加速崛起、增创战略发展新空间。

会议审议了《盐城市“十四五”社会信用体系建设规划》,要求围绕规划方案,明确工作责任,细化推进举措,加大监管力度,加强诚信教育,确保社会信用体系建设各项任务落到实处。会议审议了《盐城市“十四五”人口发展规划》,要求充分发挥产业对人口调控的源头作用,深入推进新型城镇化,建立健全社会保障体系,加强人口预警监测,促进人口长期均衡发展。会议审议了《盐城市“十四五”科技创新发展规划》,要求始终坚持创新引领发展,不断提升产业创新能力,集聚用好创新人才资源,为全市经济社会发展提供持久创新动能。

会议审议了《盐城市市级政务信息化项目建设管理办法》,要求各有关部门加强统筹协作,强化信息共享,维护信息安全,为治理体系和治理能力现代化建设贡献力量。会议审议了《关于改革完善社会救助制度的若干政策措施》,要求践行以人民为中心发展思想,推进救助制度改革创新,深化现代信息技术运用,建立健全政策体系,切实兜住兜牢基本民生保障底线。

会议还研究了其他事项。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统