亭湖为未成年人撑起“保护伞”

发布日期:2020-09-07 16:06 来源:亭湖区政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,亭湖区深入开展专项排查整治,加大对辖区内旅馆业、娱乐场所检查,加强对从业人员相关未成年人保护法律法规的宣传培训,未成年人法治宣传教育工作开展效果明显,辖区内未成年人犯罪案件逐年减少。

狠抓落实。深刻把握督促落实“一号检察建议”的本质是把未成年人保护有关法律规定不折不扣地落到实处,在未检领域形成政治、法治和检察监督的“三个自觉”,进一步增强工作主动性、积极性,持之以恒把“一号检察建议”做成刚性、做到刚性。

强化宣传。深化未成年人法治宣传教育工作,积极开展“法治进校园”工作,推出系列未成年人法治精品课程,常态化开展“法治进校园”活动。

加强监督。立足司法办案,加强对威胁未成年人健康成长的问题摸排,推动职能部门加强对校园周边环境的整治,保证未成年人健康成长。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统