曹路宝检查高考准备和疫情防控工作

发布日期:2020-07-07 09:44 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

用心用情做好保障 确保高考顺利进行

在常态化疫情防控形势下,2020年高考于7月7日至9日举行。7月6日下午,市长曹路宝率队检查高考准备和疫情防控工作,强调要坚持以人民为中心,用心用情、抓细抓实高考组织保障和疫情防控工作,确保高考顺利进行、万无一失。 

△7月6日,市长曹路宝察看考点——田家炳中学。

△7月6日,市长曹路宝察看考点——田家炳中学

今年我市共有28961名考生参加高考,全市设8个考区、18个考点、1027个考场,3500余名监考老师和工作人员,各项准备工作已经全部就绪。曹路宝来到田家炳中学考点,从校门口体温检测通道开始,认真检查各项准备工作。“学校设多少个考场?”“接纳多少考生考试?”曹路宝仔细了解具体情况,要求统筹抓好疫情防控和高考组织保障工作,确保高考健康安全顺利。随机走进一个考场,曹路宝试坐考生座位,感受课桌椅前后间距和舒适度,叮嘱教育部门要坚持以考生为本,科学论证、合理设置高考考点,安排最好教室做考场,尽可能让考生就近就地考试、发挥最好水平。看到学校人性化地为考生设置候考室、在地上铺设防滑垫,曹路宝给予肯定。在广播室,曹路宝测试外语听力播放设备,要求加强演练,确保突发情况自动切换、无缝对接。他还察看了监控室和考务办公室,叮嘱要完善应急预案,做好监考老师、工作人员的培训,确保高考万无一失。 

△7月6日,市长曹路宝察看考生食宿点——东方玄武酒店。

△7月6日,市长曹路宝察看考生食宿点——东方玄武酒店。

考生住得舒不舒服、吃得好不好,曹路宝十分关心。他来到龙冈中学考生食宿点东方玄武大酒店,走进房间察看住宿条件,来到餐厅了解伙食安排,深入厨房检查食品安全。得知宾馆严格消毒、房间温度适宜、饭菜丰富可口、市场监管人员驻点监督,曹路宝指出,高考关系千家万户,各地各部门和考生食宿点一定要把安全放在第一位,严把食品质量关,提供最周到最贴心的优质服务,让考生吃得安全、住得舒心,让家长放心、社会满意。 

检查中,曹路宝强调,高考也是全市教育系统所有学校和各有关部门的一次大考。我们要提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,带着责任、带着感情,把事情想周全、把工作做到位,坚决做好疫情防控和高考组织保障工作。要严格落实责任,强化统筹协调,加强教育、卫生、公安等部门协同配合,形成工作合力,落实各项措施,做好每日考生交通保障、安全保障,确保高考安全有序、圆满成功。 

副市长费坚,市政府秘书长郭玉生等参加检查。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统