戴源专题调研亭湖区安置房建设

发布日期:2020-07-06 09:53 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚持为民导向主动担当作为

以只争朝夕精神加快安置房建设 

7月5日,市委书记戴源专题调研亭湖区安置房建设情况。他强调,加快推进安置房建设,是践行以人民为中心发展思想最直接、最有效的体现。全市各层各级要更加自觉地坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,以只争朝夕的奋斗精神加快推进安置房建设,让老百姓早日住上好房子过上好日子,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。 

戴源实地察看了亭湖区潮声路南侧安置房地块、龙泰花园安置房项目、阳光嘉园安置房项目、大洋湾安置房项目,仔细了解安置房规划设计、建设进展、工程质量、施工安全保障、基础设施配套等相关情况,叮嘱相关负责人在确保工程质量和施工安全的前提下,做到工作只争朝夕、建设能快则快,尽早让搬迁群众享受到城市改造建设的成果。 

△市委书记戴源察看潮声路南侧安置房地块。

△龙泰花园安置房建设现场。

△市委书记戴源察看龙泰花园安置房项目。

△市委书记戴源察看阳光嘉园安置房项目。

调研中,戴源主持召开专题会办会,逐一听取亭湖区各安置房建设进展情况,仔细询问工程建设中存在的困难和问题,要求相关部门逐一分析原因、明确任务,拿出方案、务求实效。他说,安置房住房问题是重大民生问题,关系着千家万户基本生活保障,关系着人民群众安居乐业。能否尽早搬进安置房居住,是让人民群众最烦心、最揪心事;实现尽早搬进安置房居住,是让群众拥有获得感、幸福感最强的事;加快推进安置房建设,是考察检验各级党委政府把人民至上理念落实到具体工作中的最直接的事。我们必须顺应群众期盼,积极回应群众关切,真正把好事办好、实事办实。 

戴源强调,加快推进安置房建设是市委、市政府的重要工作,不是哪一个部门或单位的事。我们只要真正做到一切为了人民,人民也会给我们更多理解与支持。全市各级各相关部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,坚持为民导向、主动担当作为,真正把安置房建设作为自己的本职工作和应尽之责,抓住主要矛盾,提高工作效率,全力支持推进土地征收、规划调整、考古勘探、杆线迁改等各方面工作,切实把以人民为中心的发展思想落实到安置房建设的全过程各方面,体现到各级党员干部的胸怀格局和担当尽责中,让群众不断看到变化、得到实惠。 

戴源指出,解决民生问题重在落实发展为民的价值取向、民生优先的行动指向、民意为重的评价导向。要组建安置房建设工作专班,与时俱进研究完善加快安置房建设的制度,坚持实事求是,强化效能督查,压紧压实工作责任,有效解决实际问题,定心入神抓细做实事关群众切身利益的每项工作,努力为群众创造更加幸福的美好生活。 

市领导崔浩,亭湖区和市有关部门负责同志等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统