巩固脱贫成果 提高脱贫质量

发布日期:2020-07-06 09:46 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日,市委常委、常务副市长羊维达到挂钩帮扶经济薄弱村响水经济开发区葛庄居委会走访调研。 

葛庄居委会共有建档立卡低收入农户94户、182人,去年底已全部脱贫。羊维达首先来到江苏梦飞斯服饰有限公司,察看就业帮扶项目,仔细询问企业生产销售、就业对象收入等情况。他指出,就业是最大的民生,希望企业进一步发展壮大,为群众在家门口就业创造更多岗位。随后,羊维达察看了葛庄居委会新建党群服务中心选址、葛庄居委会卫生室等。在葛庄居委会临时村部,羊维达召开座谈会,认真听取相关情况汇报,指出要进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量,坚决防止边缘脱贫户返贫致贫。要严把脱贫标准,扎实做好脱贫攻坚工作,百分之百完成脱贫任务,确保各项工作经得起检验、扛得住推敲,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要加强农村基层组织建设,村两委班子要切实增强基层党组织凝聚力、战斗力、创造力,带领群众增收致富,提高收入水平,让农民群众的生活一年更比一年好。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统