宝武盐城精品钢基地建设工作对接会在盐召开

发布日期:2020-07-04 10:46 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日下午,市长曹路宝与宝钢股份党委常委、宝武盐城钢铁工程指挥部总指挥施兵一行召开座谈会,围绕宝武盐城绿色精品钢基地项目总体规划和前期推进情况深入交流,共同商定下一步工作重点和目标,继续加大力度、加快进度,合力推进,全力以赴,力促项目早日开工达效。 

△7月3日下午,市长曹路宝与宝钢股份党委常委、宝武盐城钢铁工程指挥部总指挥施兵一行召开座谈会。盐阜大众报报业集团全媒体记者李思远摄

宝武盐城绿色精品钢基地项目建设,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的实际行动,也是我市积极抢抓多重国家战略叠加机遇,加快推进“两海两绿”取得的重大成果。近期,中国宝武钢铁集团和我市围绕项目建设的阶段性任务和主要问题,加强合作交流,凝聚工作合力,项目可研已经全面启动,专项规划正在逐一完成,配套设施计划年内开工建设,产能置换和项目备案有力推进,各项前期工作取得明显进展。 

施兵向盐城市委、市政府高效务实推进宝武盐城项目前期工作表示感谢。他说,指挥部在双方领导的大力支持和协力推动下,我们双方密切沟通,一着不让推进宝武盐城项目建设,各项工作已进入实质性阶段。下一步,我们将按照上级统一部署要求,进一步统一思想,积极做好沟通对接,深化细化总体规划,加快可研工作进度,着力推动项目及早开工。相信在大家的共同努力下,宝武盐城项目一定会取得理想结果,建成世界级“钢铁工厂”,携手实现高质量发展。 

曹路宝对施兵一行的到来表示欢迎。他说,宝武盐城项目是我市落实中央和省委省政府决策部署的具体举措,也是事关盐城长远发展的大事要事。双方工作组近期推动项目建设工作扎实、成效显著,这更加坚定了我们全力服务项目的信心和决心。他指出,双方要继续围绕工作分工,分头加快工作,瞄准标志性节点,在实现项目早日开工的同时,支持更多盐城企业融入项目产业链条。他要求盐城各工作小组全力以赴做好服务,要把宝武盐城项目作为“放管服”改革工作的创新试点,大力推行不见面审批和容缺审批,切实提高行政审批效率。要加快启动铁路、高速、航道等配套设施的建设,以完善的配套为项目早建设早达产提供有力支撑。 

市委常委、常务副市长羊维达,市委常委、滨海县委书记孙轶,梅钢公司总经理吴琨宗,宝武盐城钢铁工程指挥部副总指挥宋飞、金再柯,市政府秘书长郭玉生等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统