全力以赴确保安全度汛

发布日期:2020-07-04 10:44 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

7月3日下午,我市组织收听收看全省防汛工作视频调度会议,市委常委、常务副市长羊维达在我市分会场出席,并汇报我市防汛工作情况。会后,我市召开续会部署有关工作。副市长吴本辉出席会议。 

今年我市入梅时间偏早、梅雨量偏多,面对复杂严峻的气候形势,我市坚持把保障人民群众生命安全作为首要目标,超前部署,有效应对,系统推进防汛各项工作,成功防御多轮强降雨,实现了防汛抗旱两不误。当前,我市仍在主汛期,据气象部门预报,7月4日至5日有一次明显降雨过程,7月8日至10日将迎来新一轮强降雨。会议指出,要始终紧绷“防大汛、抢大险、抗大灾”这根弦,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,统筹抓好防汛抗灾工作;加强监测预报预警、风险隐患排查整治、应急处置和抢险救援准备工作,统筹做好疫情防控和防汛抗灾工作;牢固树立一盘棋思想,切实形成防洪保安的强大合力,确保全市安全度汛。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统