新华报业传媒集团全媒体行动走进盐城

发布日期:2020-07-03 09:23 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

戴源接受专访

7月2日,由新华报业传媒集团策划实施的“市委书记纵论高水平全面小康建设”全媒体行动走进盐城。市委书记戴源在接受新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣率领的采访组专访时表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行以人民为中心的发展思想和高质量发展要求,切实把新发展理念落实到改革发展全过程,并以此在更高站位谋划未来布局,奋力开辟盐城高质量发展新境界。 

△市委书记戴源接受新华日报社总编辑、党委副书记顾雷鸣率领的采访组专访。盐阜大众报报业集团全媒体记者王亚洲摄

近年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委部署要求,坚持新发展理念,按照省委“六个高质量发展”要求,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,坚定走好“两海两绿”发展路径,在不断跨越转型中,加快建设产业、开放、生态、幸福新盐城。 

△市委书记戴源接受专访。 盐阜大众报报业集团全媒体记者王亚洲摄

专访中,戴源围绕新冠肺炎疫情防控工作、全面建设小康社会、奋力夺取“双胜利”、脱贫攻坚和盐城发展的谋划构想与采访组进行了深入交流。他说,站在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史坐标上,盐城将始终坚持以人民为中心的发展思想,决战决胜全面建成小康社会,在更高站位谋划未来布局,奋力开辟盐城高质量发展新境界。在目标定位上,我们将建设一座现代化城市,全面打造优美舒适人居环境,让群众生活更加幸福。在发展导向上,我们将推进双向开放,依托中韩(盐城)产业园这一合作平台,抢抓盐沪高铁开通的机遇,真正把盐城打造成中国东部沿海开放重要“出海门户”。在工作重点上,我们将进一步彰显盐城差别化竞争力,全力做好沿海、生态、土地“三大文章”,抢占发展先机,打造重要增长极。在产业选择上,我们将聚力聚焦汽车、钢铁、新能源、电子信息四大主导产业,坚持规模化、高端化、集群化发展,全力建设长三角北翼产业高地,以产业项目的加快发展和生态环境的持续保护,切实提高盐城人民群众的获得感幸福感。 

市领导吴晓丹、崔浩等参加。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统