推动村企互促并进互利共赢

发布日期:2020-07-03 09:18 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

陈红红出席全市“万企联万村、共走振兴路”行动工作部署会

7月1日,全市“万企联万村、共走振兴路”行动工作部署会召开。市委副书记陈红红主持会议并讲话,副市长顾云岭参加。 

陈红红指出,组织实施“万企联万村、共走振兴路”行动,是省委、省政府作出的一项重大部署。就盐城而言,开展村企合作,有助于引导社会资本向农业农村流动,有助于充分盘活全市农村闲置资产资源,有助于激活市场活力、拉动社会内需,加快补齐发展短板,助力夺取“双胜利”。全市各级各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,按照省里部署要求,切实把握互促并进、互利共赢的原则,既要坚持系统思维又要重点突破,既要坚持市场规律又要坚持政府引导,既要坚持典型引路又要坚持问题导向,着力推动村企之间多领域、全方位合作,实现两类主体优势和资源深度融合,努力走出一条具有盐城特点的乡村振兴和农业农村现代化的路子。要抢抓先机,切实做到市级抓统筹、县区抓落实、镇街部门抓对接,拔得行动头筹。要抢抓资源,紧紧围绕项目与资金、人才、销售三个资源,夯实行动之基。要抢抓节点,根据既定工作安排,搭建行之有效的活动载体,做好精准结对,夺取行动胜利。要进一步压实工作责任,加强市县联动、协同配合、宣传发动,紧锣密鼓地把各项工作向前推进,确保各项任务落实到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统