力推消费扶贫助力察布查尔脱贫攻坚

发布日期:2020-07-03 09:05 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

日前,记者从市援疆工作组获悉,为切实保障今年察布查尔县消费扶贫工作顺利开展,工作组近期会同当地各相关部门及电商平台,依托本土优质农产品资源和盐城市市场消费优势,初步形成了运用行政推动和市场化联动相结合的消费扶贫推进机制,助力打赢脱贫攻坚战。 

消费扶贫一头连着贫困地区,一头连着广阔市场,可充分运用市场机制,动员社会力量,有效解决贫困地区、贫困群众产品销路窄、增产不增收、市场化程度低等突出问题。为此援疆工作组的同志们主动谋划,积极牵头制定了《消费扶贫协作推进工作方案》,围绕“强化主体、强化品控、强化包装、强化培训、强化宣传”五个强化,开发优质特色农副产品“援疆扶贫大礼包”、农副产品进后方、在盐设立直营店、销售拓展进商超、龙头电商进平台、打造箭乡盐城城市客厅、网红直播促销售“七位一体”消费扶贫体系,打通农村电商“最后一公里”和农产品进城“最先一公里”。 

市援疆工作组的负责同志表示,下一步,工作组将积极协调自治县各部门、企业开展消费扶贫工作,引导各类资源优化配置,帮助农民打通销售渠道;依托盐城对口援疆后方资源,促成自治县农副产品生产加工企业、电商企业与盐城建立长期稳定的农特产品供销关系;加大对自治县电商人才的培养力度,加快打造电商公共服务平台,夯实电商发展基础,确保消费扶贫工作取得实效。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统