东台市精准发力教育扶贫

发布日期:2020-07-14 18:02 来源:东台市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,东台市全面落实学生补助政策,依托江苏省学生资助管理信息系统对贫困学生精准识别排查,组织老师入户开展线下走访,核实信息,组织教育局、扶贫办、民政局等部门建立定期联络沟通机制,实现了信息共享、数据同步更新,截至目前,发放各类资助资金600万元,精准确定贫困学生1075名。

疫情延迟开学期间,为确保“停课不停学”有效进行,组织为家庭经济困难学生提供免费网上学习用品,畅通贫困学生线上学习渠道,减轻其网络资费负担。在全面做好校园防疫工作的同时,采取驻点、包村、包人的办法,加大家访力度,持续关注各类义务教育阶段家庭经济困难学生,重点关注贫困学生、留守儿童、残疾儿童、厌学学生群体,通过落实精准资助、学业帮扶和心理疏导等方式开展帮扶,确保教育扶贫民生工程不漏一人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统