我市举行纪念
建党99周年暨“七一”表彰座谈会

发布日期:2020-07-01 10:16 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

坚持人民至上 践行初心使命

确保如期高水平全面建成小康社会

戴源讲话 陈红红主持


6月30日,我市举行纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会,庆祝党的生日。市委书记戴源出席并讲话,代表市委向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈祝贺,向辛勤奋战在全市各条战线上的广大共产党员致以节日问候,要求全市各级党组织和广大共产党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保如期高水平全面建成小康社会。市委副书记陈红红主持。

△6月30日,我市举行纪念建党99周年暨“七一”表彰座谈会。盐阜大众报报业集团全媒体记者 王亚洲 摄

△市委书记戴源讲话。盐阜大众报报业集团全媒体记者 王亚洲 摄

戴源在回顾了我们党自成立以来波澜壮阔的奋斗历程后指出,历史和实践充分证明,中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们应对各种风险考验、战胜一切艰难险阻的最根本保证。盐阜大地是一片厚植红色基因、充满改革活力、富有发展后劲的热土。90多年来,盐城各级党组织团结和带领盐阜人民,走过战火纷飞的革命岁月,走过热火朝天的建设时期,走过激情澎湃的改革年代,继往开来、接续奋斗,在实践中不断增强凝聚力、战斗力和创造力。特别是在抗击疫情的严峻斗争中,我们始终“听中央号令、抓主要矛盾、下明确指示、靠人民群众”,强化党的领导,全市各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,全市医务工作者和援鄂医疗队员一心向党、逆行出征,广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者不惧风雨、坚守岗位,广大群众众志成城、踊跃参与,我们用自己的实际行动践行着初心使命。

戴源指出,今年,我们党的第一个百年奋斗目标将在我们这一代人手中变成现实,这是我们一生的荣光和骄傲。当前,决战决胜全面小康已经进入关键阶段,越是到紧要关头,越是要保持清醒冷静,自觉用新思想解放思想、以新理念引领实践,更加坚决贯彻落实中央和省委决策部署,以更高的境界去领悟和坚守初心,以更强的自觉去牢记和践行使命,不断书写盐城高质量发展新篇章。

戴源指出,对党忠诚,是共产党人的政治灵魂、精神脊梁。我们要传承铁军精神,坚定“对党忠诚、听党指挥”的政治自觉。要筑牢思想根基,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,思想上对标对表、行动上紧紧跟随、执行上坚定坚决,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定政治信仰,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续加强党性教育,更加突出政治能力训练和政治实践历练,引导党员干部以自我革命精神检视整改存在的问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要砥砺高尚品格,充分运用盐城红色资源,深入挖掘“铁军精神”时代内涵,教育引导广大党员干部自觉对照先烈先辈,深入践行共产党人价值观,真正让盐城的红色基因代代相传、发扬光大。要深化作风建设,用足用活“三项机制”,认真落实为基层减负要求,坚决反对形式主义、官僚主义,深入开展作风建设突出问题专项整治,坚决守住稳定、安全、生态、廉政“四条底线”。

戴源指出,今年是决战决胜全面小康的攻坚之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。我们要强化争先意识,彰显“担当作为、攻坚克难”的时代风采。要不断抬高工作站位,把盐城各项工作放到国家战略框架下来谋划和推进,在高质量发展的道路上不断跨越关口、走在前列。要不断拓宽工作视野,善用即将与上海同城化的效应,放大环境承载优势和绿色生态优势,让更多的盐城标识走向长三角,集聚更多优质项目、高端人才和创新资源。要不断释放活力,加快建设接轨上海“一区三基地”,在产业链完善、创新要素共享、产业平台共建方面实现借梯登高、借船出海,打造长三角北翼最具活力的增长极。

戴源指出,只有依靠人民、取信于民,才能把工作做好、把发展搞好。我们要增进民生福祉,践行“以民为本、人民至上”的初心使命。要补齐民生短板,充分运用主题教育形成的好经验好做法,常态化开展“四不两直”调查研究,切实解决好群众反映强烈的突出问题。要回应百姓关切,坚持尽力而为、量力而行,不折不扣落实国家和省确定的民生政策,对近年来为民办实事工程落实、管理、运营情况进行“回头看”,坚决兑现我们自身作出的民生承诺,真正把好事办好、实事办实。要做好群众工作,善于抓住主要矛盾,统筹解决好各类问题,努力用自己的“辛勤指数”换取群众的“幸福指数”。

戴源指出,基层组织“强”起来,党的根基才能“牢”起来。我们要聚焦短板弱项,强化“大抓基层、抓实基层”的鲜明导向。要织密织牢“组织网”,以强化政治功能为目标,以提升组织力为重点,以党建引领乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理,推动各领域基层党建全面提质、全域提升。要选优育强“带头人”,推行村书记“县镇共管”,实施村书记“百千万”工程,谋划部署村(社区)“两委”集中换届,推进村书记、主任“一肩挑”,加快社区工作者职业体系建设,开展“两新”组织党务工作者专业化试点,补齐配强乡镇党建办工作力量,加强对基层干部的日常监督管理。要纯洁壮大“先锋队”,全面落实基层党组织党内政治生活制度,建立标准化党员教育工作体系,扎实抓好党员发展、教育培训和日常管理,把先进标尺鲜明“立”起来、先锋形象充分“树”起来,用汗水书写无愧于时代、无愧于人民的精彩华章。

△市委书记戴源为获奖代表颁奖。 盐阜大众报报业集团全媒体 记者 王亚洲 摄

△交流发言  盐阜大众报报业集团全媒体记者 王亚洲 摄

会议表彰了市40名优秀共产党员、30名优秀党务工作者和30个先进基层党组织。市第一人民医院重症医学科护士赵宁玲、射阳县合德镇城西社区党总支书记崇庆东、大丰区草庙镇党委书记万强、建湖县九龙口镇收成村党总支书记夏正东,分别结合各自工作的心路历程,讲述了奋斗故事,从不同角度表达了共产党人对初心使命的坚守、对党的无限忠诚、对党的事业的坚定执着。

市领导王小红、吴晓丹、崔浩出席,市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭宣读了表彰决定。

市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)委组织部部长、盐城经济技术开发区组织部部长、盐南高新区组织人事部负责同志,我市受省委表彰的优秀共产党员,受市委表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,部分基层一线市党代表等参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统