市政府召开党组会议

发布日期:2020-07-01 10:00 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

守牢安全生态底线  稳住防疫发展局面


6月30日下午,市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,组织开展集中学习,传达贯彻国务院和省有关会议精神,研究安全生产相关文件,部署当前政府工作。会议强调,要学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,做好常态化疫情防控,突出重点、主动作为,坚决稳住经济基本盘,以过硬举措夺取双胜利。

△6月30日下午,市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议。

盐阜大众报报业集团全媒体记者 李思远 摄

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和重要文章,要求慎终如始巩固好来之不易的疫情防控成果,加强学校、医院、农贸市场等场所管控,严格落实冷链物流运输环节防疫措施,组织保障好中高考,开展爱国卫生运动,夯实联防联控基层基础。会议指出,要以贯彻实施《民法典》为契机,学法守法用法,推进依法行政,全面提升政府治理能力和水平。要发挥好黄海湿地、黄河故道等资源优势,把发展产业同加强生态恢复相结合,打造科普、水利、生态和红色旅游等绿色生态经济。要找准盐城在国家战略中的发展定位和自身优势,统筹推进全市跨区域协调发展,全面提升城市能级和辐射带动能力。

会议传达了国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作会议及省续会精神,要求深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,强化统筹协调,成立工作专班,坚决禁捕退渔,在已完成应退尽退任务的基础上,实事求是推进愿退全退、能退则退,规范管理捕捞行为,切实把这项重要生态工程、民生工程落实好。

会议学习了国务院和省关于安全生产的有关文件和会议精神,研究了《盐城市安全生产专项整治三年行动工作方案》《关于做好“四项清单”整改落实工作的通知》,要求进一步树牢安全发展理念,明确安全生产责任和任务,抓细抓实各项措施,推进化工园区整治、“三项清理”、防汛等工作,做好社会面治安管控,守牢安全发展底线,确保社会大局和谐稳定。

会议研究了市政府7月份重点工作安排。会议指出,要认真分析上半年经济运行情况,精心谋划下半年各项工作,抓重点、补短板、强弱项,努力完成全年各项目标任务。要聚焦聚力重大项目建设,推进宝武、金光、华人运通、SKI电池项目“两开工两投产”,围绕四大主导产业的全产业链组织敲门招商。要推动城乡融合发展,开展环境综合整治,加快环城高速圈生态廊道和串场河、通榆河、新洋港全流域治理,提升环境质量。要抓好民生补短板工作,加快学校、医院等建设,扩大优质公共服务供给,增强群众获得感、幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统