我市出台《意见》破解执行难

发布日期:2020-06-30 09:13 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,盐城市委全面依法治市委员会印发《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》,这是我市贯彻落实中央全面依法治国委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见》,健全完善综合治理执行难工作大格局,推动破解执行难问题,优化法治营商环境的重要举措。

《实施意见》坚持把握四个原则。一是坚持党对法院工作的绝对领导,按照中央文件关于推动建立党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难工作大格局的总要求,进一步细化明确从源头切实解决执行难问题的相关工作举措。二是积极服务盐城高质量发展,结合盐城经济社会发展以及执行工作遇到的新情况新问题,围绕为践行“两海两绿”、建设“四新盐城”、优化法治化营商环境提供优质司法服务和保障的目标,拟定各项具体工作举措。三是重点强化部门协作联动,明确了各执行联动部门在切实解决执行难中的职能作用,既遵从上级相关部署要求,突出工作重点,又体现盐城实际,使协作措施具有可操作性。四是充分发挥法院职能凸显执行工作担当,结合我市法院执行工作中存在的薄弱环节,有针对性地提出具体工作要求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统