市八届人大常委会第二十八次会议召开

发布日期:2020-06-29 09:52 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,市八届人大常委会第二十八次会议召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记张礼祥主持会议。市人大常委会副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云,秘书长乐超等出席。副市长吴本辉报告相关工作。

会议听取和审议了市政府关于2019年市级财政决算草案情况的报告、关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审议并表决通过了《盐城市人大常委会关于批准2019年市级财政决算的决议》。会议指出,要高度重视、切实抓好审计查出问题整改,对标高水平、聚焦补短板,制定整改方案,认真整改落实,同时完善机制,坚决防止反弹。

会议审议了市政府关于提请审议《盐城市饮用水安全保护条例(草案)》的议案,分组审议了《盐城市饮用水安全保护条例(草案)》。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的报告。会议指出,传染病防治工作是重要的民生工程,事关人民群众的身体健康和生命安全。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视疫情防控常态化情况下的传染病防治工作。要加强传染病防治法的实施,进一步落实主体责任,补短板、堵漏洞、强弱项,建立健全常态化传染病防治工作体制机制。要巩固提高传染病防治保障水平,提高公共卫生治理水平,全面推进疾控体系现代化建设,提升重大疫情救治能力,加大公共卫生投入,加强队伍建设,深化传染病防治法律法规的宣传教育,不断提高传染病防治的能力和水平,为做好疫情防控工作和经济社会发展提供有力法治保障。

会前,组织召开了市八届人大常委会第二十八次会议列席代表座谈会,听取了代表对常委会议题的意见和建议。市人大常委会副主任邹毅实主持并讲话。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统