响水:抗疫英雄校园传递正能量

发布日期:2020-06-18 09:54 来源:响水县政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日,响水县14名驰援武汉医疗队队员走进向阳中学,向同学们讲述武汉抗疫的感人故事,弘扬抗疫精神,传递正能量。

上午9时,在庄严的国歌声中,五星红旗在操场上冉冉升起。在国旗下,在报告厅,响水援武汉医疗队队员用朴实生动的语言,向同学们讲述了医疗队抗疫的事迹。全体师生观看援武汉医疗队抗疫事迹宣传片。他们中有来不及为女儿点亮生日的蜡烛,来不及亲一亲熟睡中的儿子,来不及给女儿拍张百天纪念照片,就毅然报名出征的白衣天使;他们中有脱下早已备好的婚纱,病床前告别患病的母亲九五后姑娘,还有瞒着母亲出征武汉的最小队员。从一间病房到另一间病房,天天都在跑一场"马拉松"。一个个娓娓道来的战疫故事,一个个感人肺腑的真实细节,深深打动了在场的每一位同学。

抗疫英雄走进校园,爱心在牵手中传递。响水县将在所有中小学内开展“抗疫人员与青少年面对面交流活动”,并将其纳入学校疫情防控期间思政课教学体系,把新冠肺炎疫情防控作为加强青少年理想信念教育、生命教育、科学教育等生动教材。组织开展主题征文、演讲比赛、书画作品征集、读书分享等形式多样的特色实践活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统