市政府党组召开对照党章党规找差距
专题会议

发布日期:2019-11-09 10:37 来源:盐阜大众报 浏览次数: 字体:[ ]

时时处处对照检视努力交出合格答卷

11月8日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和市政府党组工作安排,市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议。市长、市政府党组书记曹路宝主持会议并讲话,强调要把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,时时处处用党章党规衡量和规范言行,全力推动改革发展,努力交出一份让组织满意、群众认可的合格答卷。 

会前,市政府党组同志学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写检视分析材料。会上,党组成员逐一发言对照检查。大家紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答有没有的问题,又对存在问题进行深入剖析,明确了今后的努力方向,体现了从严从实的要求、正视问题的自觉和解决问题的决心,达到了深化认识、寻找差距、共同提高的目的。 

会议指出,要把学习党章党规与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史新中国史、党纪条例有机结合起来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握十九届四中全会的精神实质和丰富内涵,健全完善政府治理体系,努力让发展更有质量、治理更有水平、人民更有获得感。要牢固树立党的意识、党员意识、纪律意识,时时处处用党章党规衡量和规范言行,严守政治纪律和政治规矩,自觉对标对表,确保政府各项工作始终沿着正确方向前进,推动中央和省市委决策部署不折不扣落到实处。 

会议强调,要始终坚持问题导向,进一步完善问题清单,细化整改措施,切实增强查摆和解决问题的针对性和实效性。既立足当前解决问题、立行立改,又着眼长远建章立制、持续整改,推动工作常态化制度化,努力以整改落实的高质量支撑政府工作的高质量。要坚持以党章党规为根本遵循,把推动盐城发展和服务人民群众作为政府工作的出发点和落脚点,积极推进产业培育、城乡建设、脱贫攻坚、民生改善等各项工作,努力交出一份让组织满意、群众认可的合格答卷。 

副市长蒋巍列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统